Rezept Pis(s)tazien Dominasteine (24 Stück)

Überrasche deine Göttin oder deine/n sub mit einer köstlichen Leckerei: Unsere selbstgemachten Pistazien-Dominasteine sind ein Genuss und das ganz ohne Backen. Einfach zu kreieren, sind sie die perfekte kleine Aufmerksamkeit, vielleicht sogar mit der ganz besonderen Note. Verwöhne mit diesem besonderen Leckerbissen und genießt gemeinsam die vorweihnachtlichen Momente.

Zutaten:

  • Pistazienkerne ganz
  • 22 g gehackte Pistazienkerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 22 g Puderzucker
  • 1 Schokoladen-Kastenkuchen (400 g)
  • schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • 300 g Kuchenglasur Vollmilch

1. Marzipan und Puderzucker verkneten. Ist eine homogene Masse entstanden die gehackten Pistazien ebenfalls mit der Masse verkneten.

2. Fertigen Schokokuchen rundherum von der Glasur befreien und horizontal und vertikal der Länge nach durchschneiden. So entstehen 4 lange Rechtecke. Diese jeweils in 4 gleiche Streifen schneiden.

3. Teigstreifen flach auf eine Arbeitsfläche legen. 2 davon mit Konfitüre bestreichen und einen anderen drauf legen. Danach die Marzipanmasse dünn ausrollen und 8 Marzipanstreifen herstellen, in der gleichen Größe wie die Teigstreifen. Dann wie folgt von unten nach oben aufschichten: Teig, Konfitüre, Teig, Marzipan, Teig, Konfitüre, Teig, Marzipan.

4. Die 4 entstandenen Dominostreifen jeweils in 6 Stücke schneiden. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchengitter auf einen Bogen Backpapier setzen. Kuchenwürfel darauf verteilen und üppig mit Glasur übergießen, bis sie vollständig überzogen sind (eventuell den abgetropften Guss nochmals erwärmen, Würfel damit überziehen).

5. Dominasteine nach Belieben mit halbierten Pistazien verzieren, vollständig trocknen lassen.

Tipp für den ganz besonderen Taste: Der Kuchenteig läßt sich auch wunderbar mit Natursekt tränken. Ein Hochgenuss für alle NS Liebhaber. 😉